सर्दियों में लोगों के पास खाने के कई ऑप्शंस मौजूद होते हैं... वहीं कुछ खाद्य पदार्थ सर्दियों से बचाने और सेहत बनाए रखने में मददगार होते हैं... इन्हीं में से एक होता हैं अंजीर... आइए आपको बताते हैं अंजीर के फायदे के बारे में.. जिसे जानकर आप हैरान हो जायेंगे...वर्तमान समय में लोगों का खानपान और सुस्त जीवन शैली उन्हें कई बीमारियों का शिकार बना रही हैं... ऐसे में स्वस्थ खानपान बेहद जरूरी है.... सर्दियों में ड्राय फ्रूट्स को डाइट का हिस्सा बनाने से स्वास्थ्य संबंधी फायदे तो होते ही हैं... साथ में ये शरीर को गर्माहट भी प्रदान करता है... इन्हीं में से एक हैं सूखे अंजीर... जो स्वाद में मीठा और कई गुणों से भरपूर होता है... अंजीर को लोग दो तरह से खाना पसंद करते हैं अगर हमें ये ताज़ा पका हुआ फल बाज़ार में मिल जाये तो उसे ऐसे ही खा सकते हैं... और अगर ये ताज़ा न भी मिले तो सूखा हुआ बाज़ार में मिल जाता है.... अंजीर को लोग मेवे के रूप में भी इस्तेमाल करते हैं... और सूखे अंजीर को अगर 2-3 घंटे पानी में भिगो के फिर इसका उपयोग करेंगे तो ये शीतल फल की तरह काम करता हैं... अंजीर में बहुत सारे चमत्कारी तत्व पाए जाते हैं.... इस मीठे फल में विटामिन-ए, विटामिन-सी, विटामिन-के, पोटेशियम, मैग्नीशियम, कॉपर और आयरन जैसे जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं... इसके सेवन से सम्पूर्ण सेहत बेहतर बनी रहती है... वहीं अंजीर खाने से दिल स्वस्थ रहता है.... ये फल पोटैशियम से भरपूर होता है... अंजीर में पेक्टिन नाम का सॉल्युबल फाइबर होता है जो खून में मौजूद बैड कलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने के लिए जाना जाता है... साथ ही अंजीर का फाइबर गुण पाचन तंत्र से भी एक्स्ट्रा कलेस्ट्रॉल को साफ कर सकता है... अंजीर अस्थमा से भी बचाने में भी मदद करता है... वहीं किसी भी प्रकार के बुखार में खासकर पेट की खराबी से होने वाले बुखार में अंजीर का सेवन हितकर होता है...